Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:
Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом;
Воду и молоко употребляйте только после кипячения;
Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц;
Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком;
Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике;
Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода;
Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов;
Заботьтесь о чистоте своего жилища, двора.
При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью