ГлавнаяПрофилактика острых кишечных инфекций

Профилактика острых кишечных инфекций

Профилактика острых кишечных инфекций
Основные меры профилактики острых кишечных инфекций: 1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом. 2. Воду и молоко употребляйте только после кипячения. 3. Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц. 4. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком. 5. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике. 6. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты). 7. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов. 8. Заботьтесь о чистоте своего жилища, двора. При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!