ГлавнаяДля предупреждения пищевых отравлений необходима соблюдать следующие нюмеры профилактики

Для предупреждения пищевых отравлений необходима соблюдать следующие нюмеры профилактики

Для предупреждения пищевых отравлений необходима соблюдать следующие нюмеры профилактики:
❗не покупайте пищевые продукты у неизвестных лиц;
❗при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов и детского питания обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия хранения таких продуктов;
❗не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и хранившиеся вне холодильного оборудования;
❗тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;
❗не приобретайте и не употребляйте овощи и фрукты с признаками порчи;
❗не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, деформированные, без этикетки;
❗не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков);
❗при приготовлении пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
❗регулярно мойте с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
❗тщательно проводите термическую обработку пищи, особенно мяса, птицы, яиц, рыбы;
❗не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов;
❗пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;
❗не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.
⚠️При появлении первых признаков пищевого отравления незамедлительно обращайтесь к врачу.
Возможно, это изображение (текст «SGNEHARSORFA школа здоровья профилактика пищевых отравлений»)