Для предупреждения пищевых отравлений необходима соблюдать следующие нюмеры профилактики:
не покупайте пищевые продукты у неизвестных лиц;
при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов и детского питания обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия хранения таких продуктов;
не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и хранившиеся вне холодильного оборудования;
тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;
не приобретайте и не употребляйте овощи и фрукты с признаками порчи;
не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, деформированные, без этикетки;
не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков);
при приготовлении пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
регулярно мойте с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
тщательно проводите термическую обработку пищи, особенно мяса, птицы, яиц, рыбы;
не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов;
пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;
не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.
При появлении первых признаков пищевого отравления незамедлительно обращайтесь к врачу.