ГлавнаяПрофилактика пищевых отравлений

Профилактика пищевых отравлений

Профилактика пищевых отравлений
Для предупреждения пищевых отравлений необходима соблюдать следующие нюмеры профилактики: ❗не покупайте пищевые продукты у неизвестных лиц; ❗при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов и детского питания обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия хранения таких продуктов; ❗не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и хранившиеся вне холодильного оборудования; ❗тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением; ❗не приобретайте и не употребляйте овощи и фрукты с признаками порчи; ❗не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, деформированные, без этикетки; ❗не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков); ❗при приготовлении пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией; ❗регулярно мойте с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; ❗тщательно проводите термическую обработку пищи, особенно мяса, птицы, яиц, рыбы; ❗не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов; ❗пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты; ❗не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. ⚠️При появлении первых признаков пищевого отравления незамедлительно обращайтесь к врачу.